Disciplinas
Aplicações da Biotecnologia Microbiana
Créditos: 2
Carga horária: 30 horas
Programa(s): Mestrado e Doutorado
Tipo: Optativa
Docente(s): Tania Maria Bordin Bonfim (Permanente)
Ementa
Estudo de processos biotecnológicos e a condução de processos, suas aplicações, aspectos sociais e farmacêuticos, abordagem na microbiologia industrial e fisiologia microbiana. Propõe- se a apresentar processos e a condução dos estudos na prática articulada à teoria, portanto, o modo como as disciplinas se articulam, interagem, por isso é considerado um estudo de possibilidades interdisciplinares permeados pela tecnologia. Serão observadas as condições de trabalho e pesquisa, sempre vinculados à pedagogia ativa, na qual os estudantes podem se manifestar trazendo propostas problemas e resultados dos experimentos para serem discutidos e sintetizados com os demais membros da disciplina. Serão apresentadas e discutidas em sala de aula as publicações na área, as abordagens dos estudos e inclusive a avaliação que se propõe conjunta e individual. Nesse contexto o professor também se propõe ao desafio da avaliação dos alunos para que a interação seja maior e os processos de estudo e pesquisa às perspectivas da biotecnologia farmacêutica sejam melhorados e se ampliem. Professores convidados apresentarão as abordagens específicas, se houver.Informações
Datas:25/06/2018 a 05/07/2018
Horários:
- Segundas-feiras: 9 horas às 12 horas e 13h30 às 17h30
- Terças-feiras: 13h30 às 17h30
- Quintas-feiras: 13h30 às 17h30
- Sextas-feiras: 13h30 às 17h30
Local: Laboratório de Enzimologia e Tecnologia das Fermentações
Vagas: 10 alunos
PROGRAMA:
Aplicações da biotecnologia. Aspectos sociais da biotecnologia. Tecnologia das fermentações no contexto da biotecnologia. Condução de processo biotecnológico. Perspectivas da biotecnologia farmacêutica.